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Bolo com marshmallow ou buttercream? Qual escolher?

No post passado, esqueci de falar do bolo coberto com marshmallow, me empolguei falando só do buttercream.

Seguindo as tendências atuais a maioria dos clientes atualmente optam por bolos cobertos com marshmallow ou com buttercream.

Quando penso no projeto de um bolo de aniversário ou de casamento sempre pergunto ao cliente: quais são suas preferências de sabor? Onde será a festa, quantidade de convidados, o que vai ser servido, como será a decoração e mais alguns detalhes… Além disso, incluo nessa pequena pesquisa, como o cliente está imaginando o bolo. Se tem alguma imagem ou pequenos detalhes que gostaria de incluir no bolo. Assim começo a esboçar os primeiros desenhos. Feitos os ajustes planejo e finalizo o projeto.

Seguem dois exemplos atuais, feitos no meu atelier esses dias.

Bolo de aniversário

bolo de casamento

Por que essa preferência atualmente?

Em primeiro lugar o sabor e a textura é um grande aliado das duas coberturas.  Por ser mais cremoso e úmido, acrescentam paladar ao bolo e consequentemente são mais apreciados.

Ao mesmo tempo, essa tendência vem da releitura dos bolos das décadas de 50/60 e 70.  Portanto uma referência vintage, afinal os bolos daquela época eram cobertos com creme manteiga (buttercream) ou com glacê feitos de clara de ovo.

Como disse uma releitura, pois os bolos daquela época eram bem diferentes. Apesar de utilizarem técnicas muito semelhantes e as vezes até iguais.

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Workshop Brigadeiro Gourmet Cecilia de la Fuente