Em Curso de Brigadeiro Gourmet, Receitas

Já pensou em juntar um delicioso brigadeiro com uma pipoca doce picante de chocolate?

Eu fiz essa brincadeira e ficou simplesmente divino!!
Aproveite o mês das festas juninas e surpreenda seus amigos e as crianças.
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Veja a receita completa…

BRIGADEIRO TRADICIONAL

INGREDIENTES BRIGADEIRO:

1 lata de leite condensado

20 gr (1 colher de sopa) de chocolate em pó peneirado

20 gr (1 colher de sopa) de manteiga extra sem sal

MODO DE FAZER:

Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
Misture tudo muito bem e leve ao fogo mexendo sempre até dar o ponto de enrolar.
Coloque o brigadeiro em uma travessa para esfriar.

PIPOCA DOCE PICANTE

INGREDIENTES PARA PIPOCA

70gr (1 xícara de cafezinho) de milho para pipoca
1 colher de sopa de óleo
Sal (não é para salgar é só uma pitada)
Pimenta caiena (opcional)

INGREDIENTES DA FINALIZAÇÃO

200gr de chocolate ao leite
50gr de chocolate ao leite para cristalização

PRÉ CRISTALIZAÇÃO DO CHOCOLATE MÉTODO DE ADIÇÃO:

Derreta 200gr de chocolate ao leite no micro-ondas, na potência baixa mexendo de minuto em minuto. Quando estiver totalmente derretido aproximadamente 38°C, adicionar 50gr de chocolate ao leite, mexer um pouco e deixar descansando para o chocolate derreter. Se os chocolate estiver derretendo muito rápido, é porque o chocolate estava muito quente, acrescente um pouquinho mais e continue mexendo. Depois que estiver tudo derretido, cheque a temperatura do chocolate. Trabalhe com o chocolate a 29-30°C. Faça um teste de cristalização com papel manteiga antes de colocar nas pipocas.

MODO DE FAZER DAS PIPOCAS:

Faça as pipocas normalmente, depois que estourarem todas as pipocas, coloque tudo numa bacia. Tempere com pouco sal e uma pitada de pimenta caiena (opcional) e mexa para distribuir o tempero. Acrescente o chocolate pré-cristalizado nas pipocas, com uma colher vá mexendo para envolver todas as pipocas com chocolate. Depois que todas as pipocas estiverem com chocolate, coloque sobre a folha de teflon para esfriar e cristalizar o chocolate.

FINALIZAÇÃO DOS BRIGADEIROS:

Depois que a massa dos brigadeiros estiver fria, com uma colher vá pegando pequenas porções para fazer as bolinhas. Abra a massa, coloque uma pipoca dentro e enrole. Faça isso com cada um. Logo em seguida passe o brigadeiro no granulado, coloque uma pipoca em cima. Sirva logo em seguida!

 

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