Em Receitas

INGREDIENTES:

1 xícara de damasco doce picado

¼ de xícara de licor de pêssego ou de amêndoa

1 xícara de açúcar mascavo

1 xícara de açúcar refinado

2/3 de xícara de manteiga

2 ovos

2 colheres de chá de baunilha

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó

¼ colher de chá de bicarbonato

1 xícara de coco ralado fresco

1 xícara de amêndoas em lascas torradas

1 xícara de geleia de damasco

MODO DE FAZER:

Numa panela junte o damasco picado com o licor. Leve ao fogo até levantar fervura, desligue e deixe esfriar. Em

outra panela, leve ao fogo baixo o açúcar e a manteiga o suficiente para derreter a manteiga, deixe esfriar um

pouco. Coloque a manteiga com o açúcar em uma bacia, acrescente um ovo de cada vez. Misture bem.

Acrescente a baunilha e depois a farinha, o fermento e o bicarbonato. Misture tudo muito bem. Agora que está

tudo misturado, acrescente o damasco, o coco fresco e as lascas de amêndoas (reserve um pouco para colocar

depois de assado).

Coloque tudo numa assadeira pequena, untada.

Forno 180°C por aproximadamente 35 minutos.

Quando sair do forno, retire da assadeira para esfriar numa grade, passe a geleia de damasco em cima e polvilhe com as amêndoas restantes.

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