Em Receitas, Receitas dos amigos

Nada mais gostoso no inverno do que comer uma torta de maçã quentinha com uma bola de sorvete de creme acompanhando…

Hummmm! Aproveite e teste essa antiga receita da minha avó.

Outro dia fiz para comer com os amigos e foi aprovada!

Torta de Maça de Idema

Torta de Maça de Idema

Minha amiga me presenteou com essa linda foto, obrigada Idema!

TORTA DE MAÇÃ

INGREDIENTES DA MASSA:

– 200gr de manteiga sem sal (pomada)
-100gr de açúcar
-2 gemas
-1 pitada de sal
-½ colher de chá de french vanilla
-¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio
-300gr de farinha de trigo

INGREDIENTES DO RECHEIO:

-5  a 6 maçãs verdes (Granny Smith) ou qualquer outra qualidade
-Suco de 1 limão
-100gr de uva passa
-100gr de nozes picadas
-100gr de açúcar
-½ colher de chá de canela em pó

MODO DE FAZER:

Em uma tigela misture a manteiga com o açúcar, acrescente as gemas, o sal, a vanilla e o bicarbonato.
Mexa tudo muito bem até ficar uma pomada. Coloque 2/3 da farinha de trigo sobre a mesa e coloque a mistura de manteiga sobre a farinha.
Misture a manteiga com a farinha devagar não é para sovar, apenas para agregar tudo, se necessário coloque o restante da farinha, até parar de grudar na mão.

Cubra a massa com plástico e deixe repousar na geladeira por pelo menos 30minutos.

Numa vasilha a parte, misture o açúcar com a canela e reserve.

Tire a casca das maçãs e fatie, coloque dentro de uma bacia com água e o suco de limão para não escurecer. Depois que as maçãs estiverem fatiadas, deixe descansando na água de limão até preparar a assadeira com a massa da torta.

Abra ¾ de massa da torta com o rolo e forre a assadeira de torta. Arrume a massa cobrindo a base e a lateral da assadeira.
Escorra a água das maçãs, arrume as maçãs sobre a massa de torta e vá fazendo camadas de maçã, passas e nozes, sobre cada camada colocar um pouco do açúcar misturado com a canela, faça isso até encher totalmente a assadeira com as frutas.

No final abra o restante de massa e cubra as frutas com a massa.
Coloque no forno 180°C por 40 a 50 minutos, se estiver dourando muito rápido diminua o forno, precisa assar lentamente para a maçã cozinhar e ficar molinha.
Quando estiver dourada, desligue e sirva morno com sorvete. Simples e delicioso no inverno!

Gostou desta receita? então deixe sua opinão aqui em baixo nos comentários

A programação completa dos cursos de doces finos de casamento, cursos de macarons, cursos de brigadeiro gourmet, curso de biscoitos decorados, cursos de alfajor, curso de pão de mel e curso de apliques comestíveis está publicada no nosso site, clique AQUI para poder se planejar.

Gostou? Deixe seu comentário, compartilhe!

Deixe seu comentário

Posts recomendados

Deixe um comentário

0