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Pinturas em bolo com cores metalizadas comestíveis  é uma dúvida muito frequente para quem está iniciando. A maioria das pessoas não sabem se utilizam corantes em gel ou em pó e nem sabem como aplicá-los.

Dica

  1. Eu sempre opto pelos corantes em pó, pois poderá utilizar ele seco ou molhado;
  2. Para pintar detalhes bem definidos, escolha corantes em pó dissolvido em álcool de cereais ou cachaça ou vodka;
  3. Faça uma pastinha do corante com a bebida, não pode ficar muito líquido;
  4. Caso você pinte algum detalhe feito com glacê real, como por exemplo os poás, textos, arabescos, deixe secar para depois aplicar;
  5. Utilize um pincel fino para ter mais controle do acabamento;

Achei interessante mostrar como eu faço essa pintura, fiz um pequeno vídeo justamente para você ver como são feitos os detalhes da pintura metalizada.

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Cecilia
Cecilia de la Fuente foi nomeada Chef Pâtissière e cake designer pela Associação Brasileira da Alta Gastronomia. Formada pela FAAP em design gráfico e pós-graduada na ESPM em marketing. Desde criança cozinha para família e amigos como diversão. Em 1996 virou a mesa, transformou o hobby em profissão, deixou a área de marketing para iniciar sua carreira na confeitaria. Sempre com muita vontade de aperfeiçoar, fez curso técnico de confeitaria no SENAI. Sua ousadia em inventar receitas trouxe muitas alegrias e prêmios, o primeiro foi no concurso da Rich’s, da America Latina. Depois disso não parou mais de inventar e nunca parou de estudar. Fez cursos de confeitaria com vários profissionais de renome: François Payard, Pilar Kurdi, Nicholas Lodge, Ana Maria Salinas, Marcela Sanchez, Álvaro Rodrigues, Flávia Millás, Maisie Parrish, Lindy Smith, Debbie Brown, Colette Peters, Rosa Viacava, Kim Morrison, Autumn Carpenter, Heidi Schoentube, Cecilia Morana, Julie Bashore, Flávio Federico, Curso Doçaria Conventual em Porto – Portugal, The Wilton School of Cakes Decorating em Chicago –USA. Desde 2007 ministra aulas de doces. De lá pra cá ministra aulas no próprio atelier e também sempre é convidada para ir em outros centros de culinária no Brasil e no exterior: Centro de Culinária Tia Marlene, Loja Bondinho, Atelier Gourmand, Atelier da Gula no Rio de Janeiro, Loja Maria Chocolate em Belo Horizonte, Cristal Festas em Goiânia, Atelier de Andrea Follador em Curitiba, Stanford e Los Angeles USA. Sua grade de cursos está voltada para sweet finger foods (doces finos de festa, macarons, brigadeiros gourmet, biscoitos decorados). Os docinhos de sua autoria, dados em aula, estão fazendo sucesso nas cozinhas de seus alunos no Brasil e no exterior. O sucesso dos alunos é o seu objetivo!
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