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Muitas pessoas me escrevem perguntando se precisa ter forno especial para poder fazer os macarons. Existem muitos fornos no mercado, vou considerar dois tipos de fornos: à gás e o elétrico.

Qual é o melhor forno para assar os macarons?

O melhor forno para assar é o que você tem em casa, principalmente para quem está iniciando agora. Não invista no primeiro momento, aprenda com o que tem, só assim poderá decidir como investir. Durante anos eu assei meus macarons num forno comum à gás. O maior problema do forno à gás é que não dá para ter controle rápido da temperatura. Eu não consigo diminuir ou aumentar a temperatura com rapidez já o forno elétrico tem essa possibilidade. Em contra partida, no forno elétrico é mais fácil de queimar.

Por mais sofisticado que seja o forno à gás, não dá para saber exatamente a temperatura, pois depende da vazão de gás que cada pessoa recebe. No meu atelier, por exemplo, o gás vem com uma pressão muito forte, isso é excelente! Talvez uma pessoa que receba gás de rua, tenha variações de pressão em horários de pico.

Então anote a minha dica para assar o seu macarons no forno comum à gás

Se você tem um forno à gás e quer assar seus macarons, você precisa comprar um termômetro para medir a temperatura do seu forno. O termômetro vai lhe ajudar a conhecer o seu próprio forno, saber a temperatura exata para poder assar. Os macarons não gostam de fornos muito quentes, no forno à gás o ideal é assar entre 170°C a 180°C por 20 minutos.

No caso do forno elétrico o papo é outro.

Se você for investir em um forno elétrico procure uma marca que tenha um excelente termostato e um ventilador interno que vai distribuir do calor. Existem diversas marcas no mercado com essas características. O calor do forno elétrico é mais intenso e seco, por isso cuidado com altas temperaturas, poderá queimar com muita facilidade os seus macarons. No forno elétrico asse entre 125°C a 135°C por 20 minutos.

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