Em Curso de Doces Finos, Doces finos

Você conhece o ninho de pistache? Já comeu?

Muita gente me pergunta sobre esse docinho: chamativo, delicado e muito charmoso. A maioria pensa que é um suspiro colorido com gosto de pistache. Definitivamente não tem nada que lembre um suspiro.

O que eu pensei ao criar o doce:

Eu queria muito criar um docinho com o leve sabor de pistache. Precisava se fácil e rápido de fazer, para poder produzir grandes quantidades. Além disso, gostaria que ele tivesse uma apresentação única, que eu pudesse apresentar diretamente sobre a bandeja ou prato, excluindo a obrigatoriedade do uso de forminha. Sendo assim, não poderia ser molhado, mas também não poderia ser seco, pois ninguém gosta de comer algo seco. Eu queria um doce macio e sedoso. Mais um detalhe, que derretesse na boca! Foi assim que o ninho de pistache foi tomando forma.

O ninho de pistache tem feito sucesso nas festas, difícil mesmo é comer um só!

Na oficina de doces finos de casamento I eu ensino cada detalhe, cada segredo e a técnica correta para conseguir fazer com perfeição todos os docinhos. A confeitaria é uma arte precisa, cada docinho é composto por ingredientes diferentes, com reações e técnicas muito individuais.  Tem dicas que funcionam para um certo doce que para outro não funciona. Por isso sempre sugiro que todas as dicas importantes devem ser seguidas e anotadas.

Será que posso chamar essas dicas de segredos?  Então quer aprender mais?

Venha fazer parte da nossa próxima turma no Workshop Doces Finos de Casamento I que eu vou ensinar a fazer doces finos com acabamento perfeito e técnicas que irão revolucionar o modo de fazer. Estou esperando por você!

 

Faça a sua inscrição no curso de doces finos clicando AQUI.

A programação completa dos cursos de doces finos de casamento, cursos de macarons, cursos de brigadeiro gourmet, curso de biscoitos decorados, cursos de alfajor, curso de pão de mel e curso de apliques comestíveis está publicada no nosso site, clique AQUI para poder se planejar.

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Cecilia
Cecilia de la Fuente foi nomeada Chef Pâtissière e cake designer pela Associação Brasileira da Alta Gastronomia. Formada pela FAAP em design gráfico e pós-graduada na ESPM em marketing. Desde criança cozinha para família e amigos como diversão. Em 1996 virou a mesa, transformou o hobby em profissão, deixou a área de marketing para iniciar sua carreira na confeitaria. Sempre com muita vontade de aperfeiçoar, fez curso técnico de confeitaria no SENAI. Sua ousadia em inventar receitas trouxe muitas alegrias e prêmios, o primeiro foi no concurso da Rich’s, da America Latina. Depois disso não parou mais de inventar e nunca parou de estudar. Fez cursos de confeitaria com vários profissionais de renome: François Payard, Pilar Kurdi, Nicholas Lodge, Ana Maria Salinas, Marcela Sanchez, Álvaro Rodrigues, Flávia Millás, Maisie Parrish, Lindy Smith, Debbie Brown, Colette Peters, Rosa Viacava, Kim Morrison, Autumn Carpenter, Heidi Schoentube, Cecilia Morana, Julie Bashore, Flávio Federico, Curso Doçaria Conventual em Porto – Portugal, The Wilton School of Cakes Decorating em Chicago –USA. Desde 2007 ministra aulas de doces. De lá pra cá ministra aulas no próprio atelier e também sempre é convidada para ir em outros centros de culinária no Brasil e no exterior: Centro de Culinária Tia Marlene, Loja Bondinho, Atelier Gourmand, Atelier da Gula no Rio de Janeiro, Loja Maria Chocolate em Belo Horizonte, Cristal Festas em Goiânia, Atelier de Andrea Follador em Curitiba, Stanford e Los Angeles USA. Sua grade de cursos está voltada para sweet finger foods (doces finos de festa, macarons, brigadeiros gourmet, biscoitos decorados). Os docinhos de sua autoria, dados em aula, estão fazendo sucesso nas cozinhas de seus alunos no Brasil e no exterior. O sucesso dos alunos é o seu objetivo!
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