Em Curso de Doces Finos, Doces finos

Estabelecer uma paleta de cor especial para os docinhos finos, chocolates, macarons para combinar com o restante da decoração da festa é cada vez mais comum. Na grande maioria, essas cores são escolhidas em comum acordo com decorador e ou cerimonialista. Geralmente a escolha da paleta está vinculada a escolha do tecido dos bem casados, das flores que vão compor os adornos, o convite, a lembrancinha, a mesa e etc.

Numa produção de doces finos ou de macarons geralmente se produz cores aleatórias, qualquer tonalidade dentro de uma certa cor está bom, isso é mais fácil! Quando é preciso seguir uma paleta pre definida não é tão fácil assim. Vou exemplificar um caso recente. A paleta de cores que a cliente me deu foi a seguinte:

      Quais são os passos para conseguir chegar nessas cores?

  1. Ter consciência de que está trabalhando com alimentos, isso significa que temos LIMITAÇÕES;
  2. Diante de uma paleta de cores, saber que terá que fazer MISTURAS para chegar na cor desejada;
  3. Foram diversos produtos diferentes para seguir a mesma paleta (chocolate e macarons).  Levar em consideração que cada produto REAGE DIFERENTEMENTE quando acrescentamos o mesmo corante, pois as cores DA BASE onde serão aplicadas são diferentes.
  4. Conhecimento profundo da COMPOSIÇÃO de cada cor;
  5. TESTAR as misturas de cada cor antes de tudo para não estragar toda uma produção;
  6. Fazer a quantidade suficiente para TODA a produção, repetir a mesma tonalidade exatamente igual é impossível.

Adoro desafios!!

Embarquei nessa ideia com muita alegria e dedicação. Trabalhei cada cor isoladamente e profundamente.

Fixei em 04 cores da paleta: marsala, greenery, chá e pérola.

Macarons nas cores marsala, greenery, chá e pérola.

Bombons de capim santo na cor greenery.

Tulipa recheada na cor marsala e pérola e torres com transfer nas mesmas cores.

Quer aprender mais?

 

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