Em Curso de Doces Finos, Doces finos

A maioria dos casais que querem casar decidem fazer doces finos.

A mesa de doces é como a cereja do bolo! É o fechamento da festa com chave de ouro!

A mesa de doces marca e eterniza aquele momento de muitas emoções para os noivos, familiares e amigos.

Para você que está entrando na área de doces de casamento é muito importante entender a importância da  degustação para que os noivos escolham os doces.

Dando continuidade ao assunto degustação.

Principais dúvidas dos noivos:

  • Quantos docinhos oferecer por convidado?

Em média de 5 a 7 docinhos por convidado. Existem algumas regiões do Brasil que o povo é bem exagerado e calcula de 10 a 12 doces por pessoa. Não acredito que as pessoas consigam comer e acabar com os doces da festa. Acho que é aquele costume de levar alguns docinhos na bolsa! Sabendo disso, ofereça para sua cliente lindas caixas repletas de doces para os convidados como lembrança da festa.

  • O bolo faz parte da mesa de doces?

Com certeza o bolo faz parte da mesa, complementa a decoração. É certo que os docinhos fazem mais sucesso nas festas do que o bolo. Então, mesmo tendo bolo, considere as quantidades de doces citadas acima.

  • Quais docinhos devem compor a mesa?

A mesa deve ter uma variedade entre docinhos de chocolate, cítricos ou com frutas, castanhas e doces de origem que pode ser: portuguesa, americana, alemã, turca ou qualquer outra nacionalidade. Além disso, dependendo do perfil dos convidados, devemos considerar alguns doces dietéticos, sem glúten ou sem lactose. Neste caso, a quantidade será calculada com base no número de pessoas que tiverem essas restrições.

No curso online de estratégia eu ensino como atender um cliente e fechar um evento com detalhe. Saiba mais clicando AQUI.

Também dou muitas dicas no Workshop doce fino de casamento I.

 

A programação com todos os cursos está publicada no nosso site, clique AQUI para poder se planejar.

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Cecilia
Cecilia de la Fuente foi nomeada Chef Pâtissière e cake designer pela Associação Brasileira da Alta Gastronomia. Formada pela FAAP em design gráfico e pós-graduada na ESPM em marketing. Desde criança cozinha para família e amigos como diversão. Em 1996 virou a mesa, transformou o hobby em profissão, deixou a área de marketing para iniciar sua carreira na confeitaria. Sempre com muita vontade de aperfeiçoar, fez curso técnico de confeitaria no SENAI. Sua ousadia em inventar receitas trouxe muitas alegrias e prêmios, o primeiro foi no concurso da Rich’s, da America Latina. Depois disso não parou mais de inventar e nunca parou de estudar. Fez cursos de confeitaria com vários profissionais de renome: François Payard, Pilar Kurdi, Nicholas Lodge, Ana Maria Salinas, Marcela Sanchez, Álvaro Rodrigues, Flávia Millás, Maisie Parrish, Lindy Smith, Debbie Brown, Colette Peters, Rosa Viacava, Kim Morrison, Autumn Carpenter, Heidi Schoentube, Cecilia Morana, Julie Bashore, Flávio Federico, Curso Doçaria Conventual em Porto – Portugal, The Wilton School of Cakes Decorating em Chicago –USA. Desde 2007 ministra aulas de doces. De lá pra cá ministra aulas no próprio atelier e também sempre é convidada para ir em outros centros de culinária no Brasil e no exterior: Centro de Culinária Tia Marlene, Loja Bondinho, Atelier Gourmand, Atelier da Gula no Rio de Janeiro, Loja Maria Chocolate em Belo Horizonte, Cristal Festas em Goiânia, Atelier de Andrea Follador em Curitiba, Stanford e Los Angeles USA. Sua grade de cursos está voltada para sweet finger foods (doces finos de festa, macarons, brigadeiros gourmet, biscoitos decorados). Os docinhos de sua autoria, dados em aula, estão fazendo sucesso nas cozinhas de seus alunos no Brasil e no exterior. O sucesso dos alunos é o seu objetivo!
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