Em Curso de Doces Finos, Doces finos

Quando eu vi não resisti.  Eu preciso divulgar essa ideia: doces finos com arte! É lindo, maravilhoso!!

Eu sei que muitos chefs gostam de se inspirar na arte para criar suas delícias.

Vejam só o que o chef pâtissiere Mark Perkins do hotel Rosewood fez!!

Ele se inspirou nos artistas modernos. Coloquei o nome dos artistas plásticos pela ordem da foto da esquerda para direita: Banksy, Alexander Calder, Damien Hirst, Yayoi Kusama e Mark Rothko.

Ele criou doces finos com cara de obra de arte para serem servidos na hora do chá.

Essa foto pertence ao Hotel Rosewood, extraída da página onde apresenta o chá: Rosewood London’s Art Afternoon Tea. Não é simplesmente demais!!

Para quem ainda não conhece os artistas plásticos mencionados e tiver curiosidade em conhecer suas obras basta acessar os links: Banksy clique AQUI; Alexander Calder clique AQUI; Damien Hirst clique AQUI; Yayoi Kusama clique AQUI; Mark Rothko clique AQUI.

Voltando a falar de doces finos, já pensou em criar delicias para serem expostas nas mesas de doces de casamento ou eventos em geral?

Para quem está iniciando na área, quer fazer doces finos, aprender com detalhes essa arte, planeje-se para o nosso próximo curso. Faça a sua inscrição clicando AQUI.

 

Está aí mais uma sugestão para sua próxima criação!! Eu também vou ficar com essa ideia na minha cabeça!

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Cecilia
Cecilia de la Fuente foi nomeada Chef Pâtissière e cake designer pela Associação Brasileira da Alta Gastronomia. Formada pela FAAP em design gráfico e pós-graduada na ESPM em marketing. Desde criança cozinha para família e amigos como diversão. Em 1996 virou a mesa, transformou o hobby em profissão, deixou a área de marketing para iniciar sua carreira na confeitaria. Sempre com muita vontade de aperfeiçoar, fez curso técnico de confeitaria no SENAI. Sua ousadia em inventar receitas trouxe muitas alegrias e prêmios, o primeiro foi no concurso da Rich’s, da America Latina. Depois disso não parou mais de inventar e nunca parou de estudar. Fez cursos de confeitaria com vários profissionais de renome: François Payard, Pilar Kurdi, Nicholas Lodge, Ana Maria Salinas, Marcela Sanchez, Álvaro Rodrigues, Flávia Millás, Maisie Parrish, Lindy Smith, Debbie Brown, Colette Peters, Rosa Viacava, Kim Morrison, Autumn Carpenter, Heidi Schoentube, Cecilia Morana, Julie Bashore, Flávio Federico, Curso Doçaria Conventual em Porto – Portugal, The Wilton School of Cakes Decorating em Chicago –USA. Desde 2007 ministra aulas de doces. De lá pra cá ministra aulas no próprio atelier e também sempre é convidada para ir em outros centros de culinária no Brasil e no exterior: Centro de Culinária Tia Marlene, Loja Bondinho, Atelier Gourmand, Atelier da Gula no Rio de Janeiro, Loja Maria Chocolate em Belo Horizonte, Cristal Festas em Goiânia, Atelier de Andrea Follador em Curitiba, Stanford e Los Angeles USA. Sua grade de cursos está voltada para sweet finger foods (doces finos de festa, macarons, brigadeiros gourmet, biscoitos decorados). Os docinhos de sua autoria, dados em aula, estão fazendo sucesso nas cozinhas de seus alunos no Brasil e no exterior. O sucesso dos alunos é o seu objetivo!
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