Em Curso de Macarons

No curso prático de macarons todos os segredos são revelados.

Primeiramente eu faço uma receita para mostrar cada etapa: como fazer a coloração da pasta de amêndoas; o merengue italiano; a junção do merengue com a pasta de amêndoas; o trabalho da macaronage; o ponto correto antes de pingar; a secagem antes de assar; as temperaturas dos fornos (elétrico ou a gás); como assar; esfriar e finalmente rechear.

IMG_5443a

Depois de tudo isso é a vez dos alunos fazerem a receita do começo ao final. Nesse momento estarei presente ajudando e mostrando a forma correta de trabalhar. A maioria dos alunos que vem fazer o curso já tiveram diversas frustrações tentando fazer, por isso quando estão praticando em aula sempre existe a incerteza se terão sucesso.

Macarons Cecilia de la Fuente 2801 10

É muito bom ver a alegria dos alunos quando percebem que os macarons cresceram no forno e fizeram seus pezinhos!!

macarons-19

Não precisa ser profissional em confeitaria, qualquer pessoa é capaz de fazer lindos macarons. Como cada detalhe é muito importante para o sucesso dos macarons, sempre peço aos alunos treinarem muito depois do curso para fixarem todas as informações e não esquecerem dos passos.

Quer aprender? Faça a sua inscrição clicando AQUI

 

Deixe seu comentário

Cecilia
Cecilia de la Fuente foi nomeada Chef Pâtissière e cake designer pela Associação Brasileira da Alta Gastronomia. Formada pela FAAP em design gráfico e pós-graduada na ESPM em marketing. Desde criança cozinha para família e amigos como diversão. Em 1996 virou a mesa, transformou o hobby em profissão, deixou a área de marketing para iniciar sua carreira na confeitaria. Sempre com muita vontade de aperfeiçoar, fez curso técnico de confeitaria no SENAI. Sua ousadia em inventar receitas trouxe muitas alegrias e prêmios, o primeiro foi no concurso da Rich’s, da America Latina. Depois disso não parou mais de inventar e nunca parou de estudar. Fez cursos de confeitaria com vários profissionais de renome: François Payard, Pilar Kurdi, Nicholas Lodge, Ana Maria Salinas, Marcela Sanchez, Álvaro Rodrigues, Flávia Millás, Maisie Parrish, Lindy Smith, Debbie Brown, Colette Peters, Rosa Viacava, Kim Morrison, Autumn Carpenter, Heidi Schoentube, Cecilia Morana, Julie Bashore, Flávio Federico, Curso Doçaria Conventual em Porto – Portugal, The Wilton School of Cakes Decorating em Chicago –USA. Desde 2007 ministra aulas de doces. De lá pra cá ministra aulas no próprio atelier e também sempre é convidada para ir em outros centros de culinária no Brasil e no exterior: Centro de Culinária Tia Marlene, Loja Bondinho, Atelier Gourmand, Atelier da Gula no Rio de Janeiro, Loja Maria Chocolate em Belo Horizonte, Cristal Festas em Goiânia, Atelier de Andrea Follador em Curitiba, Stanford e Los Angeles USA. Sua grade de cursos está voltada para sweet finger foods (doces finos de festa, macarons, brigadeiros gourmet, biscoitos decorados). Os docinhos de sua autoria, dados em aula, estão fazendo sucesso nas cozinhas de seus alunos no Brasil e no exterior. O sucesso dos alunos é o seu objetivo!
Posts recomendados

Deixe um comentário

0