Em Receitas

Eu adoro sorvete! Nada melhor que tomar um delicioso sorvete artesanal nesse calor!

Não precisa ter experiência, só precisa ter calma para fazer.

Para fazer um sorvete artesanal cremoso você precisa deixar gelar bem antes de congelar e precisa mexer enquanto está congelando. Se tiver uma sorveteira, beleza aí está sussa! Caso não tenha uma sorveteira irá dar um pouquinho de trabalho, nesse caso você coloca o sorvete depois de pronto numa tigela e a cada 3 horas você bate com um batedor ou no processador.

Compre logo os ingredientes e experimente essa delícia!!

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Sorvete de limão com tequila e cointreaux
INGREDIENTES:
500 g de creme de leite fresco
9 gemas peneiradas
2 latas de leite condensado
120 ml de tequila
50 ml de cointreaux
suco de 6 limões
casca de 1 Limão

MODO DE FAZER:
Bata as gemas peneiradas e reserve. Em quanto isso coloque o creme de leite para aquecer. Quando estiver fervendo, retire do fogo acrescente o creme de leite quente nas gemas batidas aos poucos. Volte para o fogo baixo, para engrossar, não deixe ferver (cuidado, não deixe talhar).
Depois que deu o ponto, deixe esfriar um pouco. Adicione o leite condensado, as bebidas, o suco e casca de limão, mexa tudo muito bem.
Coloque na geladeira para esfriar, depois de frio passe para uma sorveteira ou congele manualmente conforme expliquei acima.
Sirva nas casquinhas de sorvete ou em pequenas tigelas!

Experimenta e depois me conta. Eu amo esse sorvete!! É cremoso e azedinho!

Vou deixar você com água na boca, repare na casquinha em que o sorvete está na foto. Essa casquinha também foi feita aqui no atelier, crocante com leve sabor de baunilha, uma delícia!!

Quando eu tiver um tempo faço um vídeo dessa casquinha e mostro a minha mais nova aquisição!

Se quiser saber sobre nossos cursos, acesse a programação completa dos cursos de doces finos de casamento, cursos de macarons, cursos de brigadeiro gourmet, curso de biscoitos decorados, cursos de alfajor, curso de pão de mel e curso de apliques comestíveis está publicada no nosso site, clique AQUI para poder se planejar.

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Cecilia
Cecilia de la Fuente foi nomeada Chef Pâtissière e cake designer pela Associação Brasileira da Alta Gastronomia. Formada pela FAAP em design gráfico e pós-graduada na ESPM em marketing. Desde criança cozinha para família e amigos como diversão. Em 1996 virou a mesa, transformou o hobby em profissão, deixou a área de marketing para iniciar sua carreira na confeitaria. Sempre com muita vontade de aperfeiçoar, fez curso técnico de confeitaria no SENAI. Sua ousadia em inventar receitas trouxe muitas alegrias e prêmios, o primeiro foi no concurso da Rich’s, da America Latina. Depois disso não parou mais de inventar e nunca parou de estudar. Fez cursos de confeitaria com vários profissionais de renome: François Payard, Pilar Kurdi, Nicholas Lodge, Ana Maria Salinas, Marcela Sanchez, Álvaro Rodrigues, Flávia Millás, Maisie Parrish, Lindy Smith, Debbie Brown, Colette Peters, Rosa Viacava, Kim Morrison, Autumn Carpenter, Heidi Schoentube, Cecilia Morana, Julie Bashore, Flávio Federico, Curso Doçaria Conventual em Porto – Portugal, The Wilton School of Cakes Decorating em Chicago –USA. Desde 2007 ministra aulas de doces. De lá pra cá ministra aulas no próprio atelier e também sempre é convidada para ir em outros centros de culinária no Brasil e no exterior: Centro de Culinária Tia Marlene, Loja Bondinho, Atelier Gourmand, Atelier da Gula no Rio de Janeiro, Loja Maria Chocolate em Belo Horizonte, Cristal Festas em Goiânia, Atelier de Andrea Follador em Curitiba, Stanford e Los Angeles USA. Sua grade de cursos está voltada para sweet finger foods (doces finos de festa, macarons, brigadeiros gourmet, biscoitos decorados). Os docinhos de sua autoria, dados em aula, estão fazendo sucesso nas cozinhas de seus alunos no Brasil e no exterior. O sucesso dos alunos é o seu objetivo!
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