Em Receitas

Decidi publicar o e-mail da Marcela com a minha resposta pois a dúvida dela sobre brigadeiros poderá ajudar outras pessoas.

Segue o e-mail na íntegra: ‘De: Marcela Pippi 

Assunto: [your-subject]

Corpo da mensagem:

Bom dia!

Cecilia, adoro teu blog, suas dicas e suas receitas, seus doces são lindos, que pena que moro longe se não eu faria um curso seu, moro no interior do RS e o deslocamento é longo rsrsrs Eu faço brigadeiros sob encomendas para complementar minha renda, eu tenho uma duvida, tenho uma encomenda grande para Janeiro, e preciso saber se posso congelar meus doces prontos? Se sim, qual o processo? quantos dias duram? o sabor fica igual?

Abraços!!!

Fico aguardando sua resposta.

Marcela.’

Oi Marcela, tudo bem?

Que pena que não pode vir nos meus curso, mesmo assim vou responder a sua dúvida e compartilhar com centenas de pessoas.

A melhor coisa que pode fazer com sua grande encomenda é se planejar. O planejamento correto economiza muito tempo.

  1. Primeiro calcule a quantidade de receitas que terá que fazer;
  2. Calcule todos os ingredientes;
  3. Abasteça a sua despensa, faça uma única compra;

Depois de tudo planejado é muito importante você saber quanto tempo leva para fazer as receitas, então aí vão mais umas dicas:

  1. Você sabe quanto tempo leva para fazer 1 receita?
  2. Já experimentou fazer várias receitas juntas?
  3. Sabe quanto tempo demora para chegar no ponto?
  4. Cronometre o tempo que você demora para cozinhar, enrolar, passar no granulado e guardar os brigadeiros;

Sabendo exatamente quanto tempo vai demorar fica mais fácil de se planejar.

Com relação ao congelamento dos doces é preciso saber se a sua receita aceita o congelamento sem alterar a textura, além disso, não congelaria por mais de 10 dias, acho que fica com cheiro de freezer. Como eu não conheço a sua receita eu não aconselho congelar, entregue tudo fresquinho.

Para os meus clientes eu nunca congelo, deixe essa opção para o cliente no caso de sobrar. Se já entregar um produto congelado o cliente não terá essa opção.

Coloque uma ajudante para agilizar a sua encomenda, vale muito mais!

Espero ter ajudado!

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A programação completa dos cursos de doces finos de casamento, cursos de macarons, cursos de brigadeiro gourmet, curso de biscoitos decorados, cursos de alfajor, curso de pão de mel e curso de apliques comestíveis está publicada no nosso site, clique AQUI para poder se planejar.

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Cecilia
Cecilia de la Fuente foi nomeada Chef Pâtissière e cake designer pela Associação Brasileira da Alta Gastronomia. Formada pela FAAP em design gráfico e pós-graduada na ESPM em marketing. Desde criança cozinha para família e amigos como diversão. Em 1996 virou a mesa, transformou o hobby em profissão, deixou a área de marketing para iniciar sua carreira na confeitaria. Sempre com muita vontade de aperfeiçoar, fez curso técnico de confeitaria no SENAI. Sua ousadia em inventar receitas trouxe muitas alegrias e prêmios, o primeiro foi no concurso da Rich’s, da America Latina. Depois disso não parou mais de inventar e nunca parou de estudar. Fez cursos de confeitaria com vários profissionais de renome: François Payard, Pilar Kurdi, Nicholas Lodge, Ana Maria Salinas, Marcela Sanchez, Álvaro Rodrigues, Flávia Millás, Maisie Parrish, Lindy Smith, Debbie Brown, Colette Peters, Rosa Viacava, Kim Morrison, Autumn Carpenter, Heidi Schoentube, Cecilia Morana, Julie Bashore, Flávio Federico, Curso Doçaria Conventual em Porto – Portugal, The Wilton School of Cakes Decorating em Chicago –USA. Desde 2007 ministra aulas de doces. De lá pra cá ministra aulas no próprio atelier e também sempre é convidada para ir em outros centros de culinária no Brasil e no exterior: Centro de Culinária Tia Marlene, Loja Bondinho, Atelier Gourmand, Atelier da Gula no Rio de Janeiro, Loja Maria Chocolate em Belo Horizonte, Cristal Festas em Goiânia, Atelier de Andrea Follador em Curitiba, Stanford e Los Angeles USA. Sua grade de cursos está voltada para sweet finger foods (doces finos de festa, macarons, brigadeiros gourmet, biscoitos decorados). Os docinhos de sua autoria, dados em aula, estão fazendo sucesso nas cozinhas de seus alunos no Brasil e no exterior. O sucesso dos alunos é o seu objetivo!
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