Em Curso de Doces Finos, Postagens

Atualmente no Brasil está muito fácil de achar excelentes chocolates importados. Com a vinda dos chocolates Belgas, as marcas nacionais decidiram colocar no mercado marcas com excelente qualidade.

Detalhes importantes para Trabalhar com o chocolate:

O chocolate é inimigo de variações bruscas de temperaturas e de muita umidade. É importante uma armazenagem correta com temperatura estável entre 12°C a 18°C.

Muitas pessoas me perguntam: Como conservar o chocolate vivendo num país tropical?

Se você mora numa região muito quente com temperatura média acima dos 30°C, você precisa de uma sala com ar condicionado para armazenar e trabalhar. Se não puder investir no ambiente climatizado é melhor pensar em trabalhar com outro produto.

Outro etapa que vai determinar a qualidade do seu produto final é a forma de como irá fazer o derretimento. Muito cuidado para não colocar muito calor. Como mencionei acima o chocolate é muito sensível ao calor, nunca ultrapasse a 48°C dependendo do tipo do chocolate.

Como fazer a temperagem perfeita? Para lhe ajudar nessa missão, postei um quadro com 3 diferentes modos para temperar o chocolate, com as temperaturas importantes e o modo de fazer.

chocolate2

Seguindo essas instrução você irá se surpreender com um produto final macio, muito saboroso, com excelente brilho.

O chocolate é um dos doces finos de casamento mais apreciados nas festas de casamento, aniversários e outras comemorações. Ele está ganhando um lugar de destaque, com apresentações diferentes e com enorme variação de sabores e cores.

doces-finos-de-casamento1

Venha aprender a produzir lindos chocolates, não perca nosso próximo Workshop de doces finos de casamento II são 12 de horas de curso, com muitas técnicas inovadoras.

Clique AQUI para ver os detalhes do curso, os doces que serão feitos em aula, as técnicas abordadas e o valor do investimento.

A programação completa dos cursos de doces finos de casamento, cursos de macarons, cursos de brigadeiro gourmet, curso de biscoitos decorados, cursos de alfajor, curso de pão de mel e curso de apliques comestíveis está publicada no nosso site, clique AQUI para poder se planejar.

Gostou? Deixe seu comentário, compartilhe!

Curta a minha página no Facebook para receber sempre todas as novidades!

Deixe seu comentário

Cecilia
Cecilia de la Fuente foi nomeada Chef Pâtissière e cake designer pela Associação Brasileira da Alta Gastronomia. Formada pela FAAP em design gráfico e pós-graduada na ESPM em marketing. Desde criança cozinha para família e amigos como diversão. Em 1996 virou a mesa, transformou o hobby em profissão, deixou a área de marketing para iniciar sua carreira na confeitaria. Sempre com muita vontade de aperfeiçoar, fez curso técnico de confeitaria no SENAI. Sua ousadia em inventar receitas trouxe muitas alegrias e prêmios, o primeiro foi no concurso da Rich’s, da America Latina. Depois disso não parou mais de inventar e nunca parou de estudar. Fez cursos de confeitaria com vários profissionais de renome: François Payard, Pilar Kurdi, Nicholas Lodge, Ana Maria Salinas, Marcela Sanchez, Álvaro Rodrigues, Flávia Millás, Maisie Parrish, Lindy Smith, Debbie Brown, Colette Peters, Rosa Viacava, Kim Morrison, Autumn Carpenter, Heidi Schoentube, Cecilia Morana, Julie Bashore, Flávio Federico, Curso Doçaria Conventual em Porto – Portugal, The Wilton School of Cakes Decorating em Chicago –USA. Desde 2007 ministra aulas de doces. De lá pra cá ministra aulas no próprio atelier e também sempre é convidada para ir em outros centros de culinária no Brasil e no exterior: Centro de Culinária Tia Marlene, Loja Bondinho, Atelier Gourmand, Atelier da Gula no Rio de Janeiro, Loja Maria Chocolate em Belo Horizonte, Cristal Festas em Goiânia, Atelier de Andrea Follador em Curitiba, Stanford e Los Angeles USA. Sua grade de cursos está voltada para sweet finger foods (doces finos de festa, macarons, brigadeiros gourmet, biscoitos decorados). Os docinhos de sua autoria, dados em aula, estão fazendo sucesso nas cozinhas de seus alunos no Brasil e no exterior. O sucesso dos alunos é o seu objetivo!
Posts recomendados

Deixe um comentário

0