Em Receitas

Especial para os alunos de macarons ou profissionais que fabricam macarons para aproveitarem a farinha de amêndoas que sobra… Acabou de sair do forno, nunca tinha colocado farinha de amêndoas nessa receita, ficou divino, crocante com leve sabor da amêndoas. Achei que ficou tão gostoso o Biscoito de Gengibre que resolvi compartilhar com você!

Biscoito de gengibre

Biscoito de Gengibre

INGREDIENTES

110gr de açúcar mascavo

110gr de manteiga

110gr de melado de cana

225gr de farinha de trigo

110gr de farinha de amêndoa (opcional)

2colheres de sopa de caldo gengibre fresco ou em pó

1 colher de café de canela em pó

1 colher de café de cravo em pó

¼ colher de café de pimenta em pó

MODO DE FAZER

Colocar a manteiga, o açúcar e o melado numa panela no fogo baixo para derreter o açúcar, não deixar ferver, misture o gengibre e reserve. Numa bacia peneire a farinha de trigo e todos os temperos secos, acrescente a farinha de amêndoas, misture. Coloque a mistura de melado na farinha, misture tudo muito bem, não precisa de batedeira, misture com uma espátula. Depois que estiver misturado, deixe repousar até esfriar. Depois de frio abra a massa com o rolo e corte, ou faça bolinhas e amasse como preferir. Assar em forno médio até dourar. Guardar em um frasco fechado hermeticamente.

Experimente e depois escreva o que achou!ç

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Cecilia
Cecilia de la Fuente foi nomeada Chef Pâtissière e cake designer pela Associação Brasileira da Alta Gastronomia. Formada pela FAAP em design gráfico e pós-graduada na ESPM em marketing. Desde criança cozinha para família e amigos como diversão. Em 1996 virou a mesa, transformou o hobby em profissão, deixou a área de marketing para iniciar sua carreira na confeitaria. Sempre com muita vontade de aperfeiçoar, fez curso técnico de confeitaria no SENAI. Sua ousadia em inventar receitas trouxe muitas alegrias e prêmios, o primeiro foi no concurso da Rich’s, da America Latina. Depois disso não parou mais de inventar e nunca parou de estudar. Fez cursos de confeitaria com vários profissionais de renome: François Payard, Pilar Kurdi, Nicholas Lodge, Ana Maria Salinas, Marcela Sanchez, Álvaro Rodrigues, Flávia Millás, Maisie Parrish, Lindy Smith, Debbie Brown, Colette Peters, Rosa Viacava, Kim Morrison, Autumn Carpenter, Heidi Schoentube, Cecilia Morana, Julie Bashore, Flávio Federico, Curso Doçaria Conventual em Porto – Portugal, The Wilton School of Cakes Decorating em Chicago –USA. Desde 2007 ministra aulas de doces. De lá pra cá ministra aulas no próprio atelier e também sempre é convidada para ir em outros centros de culinária no Brasil e no exterior: Centro de Culinária Tia Marlene, Loja Bondinho, Atelier Gourmand, Atelier da Gula no Rio de Janeiro, Loja Maria Chocolate em Belo Horizonte, Cristal Festas em Goiânia, Atelier de Andrea Follador em Curitiba, Stanford e Los Angeles USA. Sua grade de cursos está voltada para sweet finger foods (doces finos de festa, macarons, brigadeiros gourmet, biscoitos decorados). Os docinhos de sua autoria, dados em aula, estão fazendo sucesso nas cozinhas de seus alunos no Brasil e no exterior. O sucesso dos alunos é o seu objetivo!
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