Em Receitas

Com esse calor nada melhor que tomar um refrescante sorvete e se for de fruta melhor ainda.

Aprendi um jeito muito fácil de fazer sorvete de fruta.

Eu vou lhe ensinar uma maneira de aproveitar as frutas que estão maduras na sua fruteira. Todas as frutas maduras viram deliciosos sorvetes, (banana, goiaba, pera, figo, mamão, morango, framboesa, amora, manga, e etc) basta picar e congelar por pelo menos por 24horas. Para facilitar, eu deixo um pequeno estoque de fruta congelada. Quando tiver vontade é só fazer e comer!

sorvete de figo

SORVETE DE FIGO

INGREDIENTES:
1 caixa de figos frescos
1 colher de sobremesa de mel
1 ½ colher de sopa de iogurte grego

MODO DE FAZER:
Lave bem os figos, descasque e pique. Coloque no filme plástico e deixe congelar 24 horas.
Coloque os figos congelados no processador de alimentos, triture bem. Acrescente o mel e o iogurte, se ficar muito firme pode colocar mais iogurte. Comer em seguida.

Você pode fazer com qualquer fruta, basta estar congelada. É um sorvete rápido de fazer, versátil, muito saudável, nutritivo e de baixa caloria.

Experimente e depois deixe seu comentário.

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Cecilia
Cecilia de la Fuente foi nomeada Chef Pâtissière e cake designer pela Associação Brasileira da Alta Gastronomia. Formada pela FAAP em design gráfico e pós-graduada na ESPM em marketing. Desde criança cozinha para família e amigos como diversão. Em 1996 virou a mesa, transformou o hobby em profissão, deixou a área de marketing para iniciar sua carreira na confeitaria. Sempre com muita vontade de aperfeiçoar, fez curso técnico de confeitaria no SENAI. Sua ousadia em inventar receitas trouxe muitas alegrias e prêmios, o primeiro foi no concurso da Rich’s, da America Latina. Depois disso não parou mais de inventar e nunca parou de estudar. Fez cursos de confeitaria com vários profissionais de renome: François Payard, Pilar Kurdi, Nicholas Lodge, Ana Maria Salinas, Marcela Sanchez, Álvaro Rodrigues, Flávia Millás, Maisie Parrish, Lindy Smith, Debbie Brown, Colette Peters, Rosa Viacava, Kim Morrison, Autumn Carpenter, Heidi Schoentube, Cecilia Morana, Julie Bashore, Flávio Federico, Curso Doçaria Conventual em Porto – Portugal, The Wilton School of Cakes Decorating em Chicago –USA. Desde 2007 ministra aulas de doces. De lá pra cá ministra aulas no próprio atelier e também sempre é convidada para ir em outros centros de culinária no Brasil e no exterior: Centro de Culinária Tia Marlene, Loja Bondinho, Atelier Gourmand, Atelier da Gula no Rio de Janeiro, Loja Maria Chocolate em Belo Horizonte, Cristal Festas em Goiânia, Atelier de Andrea Follador em Curitiba, Stanford e Los Angeles USA. Sua grade de cursos está voltada para sweet finger foods (doces finos de festa, macarons, brigadeiros gourmet, biscoitos decorados). Os docinhos de sua autoria, dados em aula, estão fazendo sucesso nas cozinhas de seus alunos no Brasil e no exterior. O sucesso dos alunos é o seu objetivo!
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