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No verão, com tantas chuvas, as verduras mais delicadas desaparecem das feiras ou ficam um absurdo de cara. Essa salada de repolho é uma excelente opção para variar das tradicionais saladas verdes.

Para falar a verdade não sou apaixonada por repolho, mas experimentei ‘cozinhar’ (a frio) o repolho no suco de limão e sal e ficou sensacional!! Adorei porque ficou crocante, ficou leve e refrescante.

salada de repolho

Confira a receita, é bem fácil de fazer!

SALADA DE REPOLHO

INGREDIENTES:

½ repolho cortado bem fininho

Suco de 1 limão

1 colher de sopa de sal

1 maçã picada

Salsinha e cebolinha à gosto

Chilli em pó (opcional)

1 colher de sopa de azeite

MODO DE FAZER:

Colocar o repolho fatiado bem fininho numa bacia com o suco de limão e o sal, deixar repousar por 40 minutos. Lavar bem o repolho para sair o excesso de sal, escorrer totalmente a água. Acrescentar os demais ingredientes e servir.

Agora é a sua vez de experimentar e me dizer o que você acha dessa Salada de repolho, deixe seu comentário!

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Cecilia
Cecilia de la Fuente foi nomeada Chef Pâtissière e cake designer pela Associação Brasileira da Alta Gastronomia. Formada pela FAAP em design gráfico e pós-graduada na ESPM em marketing. Desde criança cozinha para família e amigos como diversão. Em 1996 virou a mesa, transformou o hobby em profissão, deixou a área de marketing para iniciar sua carreira na confeitaria. Sempre com muita vontade de aperfeiçoar, fez curso técnico de confeitaria no SENAI. Sua ousadia em inventar receitas trouxe muitas alegrias e prêmios, o primeiro foi no concurso da Rich’s, da America Latina. Depois disso não parou mais de inventar e nunca parou de estudar. Fez cursos de confeitaria com vários profissionais de renome: François Payard, Pilar Kurdi, Nicholas Lodge, Ana Maria Salinas, Marcela Sanchez, Álvaro Rodrigues, Flávia Millás, Maisie Parrish, Lindy Smith, Debbie Brown, Colette Peters, Rosa Viacava, Kim Morrison, Autumn Carpenter, Heidi Schoentube, Cecilia Morana, Julie Bashore, Flávio Federico, Curso Doçaria Conventual em Porto – Portugal, The Wilton School of Cakes Decorating em Chicago –USA. Desde 2007 ministra aulas de doces. De lá pra cá ministra aulas no próprio atelier e também sempre é convidada para ir em outros centros de culinária no Brasil e no exterior: Centro de Culinária Tia Marlene, Loja Bondinho, Atelier Gourmand, Atelier da Gula no Rio de Janeiro, Loja Maria Chocolate em Belo Horizonte, Cristal Festas em Goiânia, Atelier de Andrea Follador em Curitiba, Stanford e Los Angeles USA. Sua grade de cursos está voltada para sweet finger foods (doces finos de festa, macarons, brigadeiros gourmet, biscoitos decorados). Os docinhos de sua autoria, dados em aula, estão fazendo sucesso nas cozinhas de seus alunos no Brasil e no exterior. O sucesso dos alunos é o seu objetivo!
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