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Biscoitos decorados são uma delícia para comer e muito divertido de fazer. Com técnicas bem simples é possível fazer lindos biscoitos para presentear ou dar como lembrança comestível em diversas ocasiões.

Não precisa ter experiência, a massa é fácil de fazer, com pequenas dicas e algumas técnicas você irá se surpreender.

Os biscoitos podem ser assados com antecedência e guardados em latas bem fechadas. Não sei se é do seu tempo, mas eu tenho latas antigas do tempo que sorvete era vendido em latas, kkkkk! Sou uma apaixonada por latas!! Antes de colocar o biscoito, eu forro as latas com papel, assim o biscoito não fica em contato direto, ajuda a não quebrar pois o papel protege. Também coloco papel na tampa para manter os biscoitos sempre fresquinhos e crocantes.

latas

Outro detalhe muito importante é a combinação de cores, hoje existem vários sites para ajudar na escolha da paleta de cores, quando estou na dúvida eu consulto o site: http://design-seeds.com/. Também gosto de usar tecidos como referência de cores. Precisa tomar cuidado pois utilizamos corantes alimentícios, quando misturamos algumas cores ele reagem diferentemente que uma tinta de artesanato, muitas vezes fica difícil de reproduzir uma totalidade. Acertos e erros fazem parte da brincadeira!

As técnicas para decorar o biscoito são infinitas, podemos trabalhar com auto relevo, com estampas sem relevo (wet on wet), imitar um bordado (Brush embroidery) ou fazer um trabalho mais rústico com a técnica do (blackboard).

biscoito decorado auto relevo 5

Está curiosa? Quer vir aprender e colocar a mão na massa?

biscoito decorado auto relevo 2

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Cecilia
Cecilia de la Fuente foi nomeada Chef Pâtissière e cake designer pela Associação Brasileira da Alta Gastronomia. Formada pela FAAP em design gráfico e pós-graduada na ESPM em marketing. Desde criança cozinha para família e amigos como diversão. Em 1996 virou a mesa, transformou o hobby em profissão, deixou a área de marketing para iniciar sua carreira na confeitaria. Sempre com muita vontade de aperfeiçoar, fez curso técnico de confeitaria no SENAI. Sua ousadia em inventar receitas trouxe muitas alegrias e prêmios, o primeiro foi no concurso da Rich’s, da America Latina. Depois disso não parou mais de inventar e nunca parou de estudar. Fez cursos de confeitaria com vários profissionais de renome: François Payard, Pilar Kurdi, Nicholas Lodge, Ana Maria Salinas, Marcela Sanchez, Álvaro Rodrigues, Flávia Millás, Maisie Parrish, Lindy Smith, Debbie Brown, Colette Peters, Rosa Viacava, Kim Morrison, Autumn Carpenter, Heidi Schoentube, Cecilia Morana, Julie Bashore, Flávio Federico, Curso Doçaria Conventual em Porto – Portugal, The Wilton School of Cakes Decorating em Chicago –USA. Desde 2007 ministra aulas de doces. De lá pra cá ministra aulas no próprio atelier e também sempre é convidada para ir em outros centros de culinária no Brasil e no exterior: Centro de Culinária Tia Marlene, Loja Bondinho, Atelier Gourmand, Atelier da Gula no Rio de Janeiro, Loja Maria Chocolate em Belo Horizonte, Cristal Festas em Goiânia, Atelier de Andrea Follador em Curitiba, Stanford e Los Angeles USA. Sua grade de cursos está voltada para sweet finger foods (doces finos de festa, macarons, brigadeiros gourmet, biscoitos decorados). Os docinhos de sua autoria, dados em aula, estão fazendo sucesso nas cozinhas de seus alunos no Brasil e no exterior. O sucesso dos alunos é o seu objetivo!
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