Em Receitas

Sugestão da semana: Bolo caseiro de massa levíssima bem simples de fazer com calda de limão siciliano por cima, para ficar molhadinho com leve sabor de limão. Experimente!

Adoro receber presentes! Recebi ovos caipira da Leni e não resisti, fui correndo fazer meu bolo predileto!
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No sábado coloquei algumas fatias de bolo para servir os alunos do Curso prático de Macarons fez tanto sucesso que resolvi compartilhar!

Eu adoro calda de limão siciliano, mas se quiser pode fazer de laranja, de maracujá. Se não curte o azedinho das frutas, pense num brigadeiro ou simplesmente um açúcar de confeiteiro por cima!

bolo caseiro

BOLO CASEIRO

INGREDIENTES:

400 grs açúcar refinado

224 grs de manteiga sem sal

5 ovos

300 grs de farinha de trigo peneirada

200 grs de fécula de batata peneirada

230 mls de leite

18 grs de fermento em pó

1 limão siciliano

150 gr de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)

MODO DE FAZER

Pre aqueça o forno 180°C. Untar uma assadeira e enfarinhar e deixe reservado.

Bater a manteiga com o açúcar até virar um creme, juntar as gemas uma a uma. Colocar a farinha de trigo e a fécula devagar alternando com o leite. De vez em quando, pare a batedeira, com uma espátula retire o que não misturou das bordas da bacia da batedeira e continue. Depois de tudo misturado, bata as claras em neve. Acrescente o fermento em pó na mão e logo em seguida as claras em neve, misture tudo delicadamente. Coloque a massa na forma e leve ao forno por 45 minutos. Antes de retirar do foro cheque se o bolo está seco. Com um palito de dente pinique se sair seco está pronto! Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Enquanto isso, faça raspa de um limão siciliano e depois o suco. Coloque o açúcar de confeiteiro numa bacia pequena e acrescente as raspas e o suco, misture bem e aplique essa calda no bolo morno.

Ficou com vontade de fazer? Gostou?

A programação completa dos cursos de doces finos de casamento, cursos de macarons, cursos de brigadeiro gourmet, curso de biscoitos decorados, cursos de alfajor, curso de pão de mel e curso de apliques comestíveis está publicada no nosso site, clique AQUI para poder se planejar.

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Showing 2 comments
  • Tatiani Cristina Ribeiro
    Responder

    Da onde vc é?

    • Cecilia
      Responder

      O atelier fica na altura do km 26 da Rodovia Raposo Tavares, estou bem perto de São Paulo.

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