Em Receitas

Sugestão da semana: Bolo caseiro de massa levíssima bem simples de fazer com calda de limão siciliano por cima, para ficar molhadinho com leve sabor de limão. Experimente!

Adoro receber presentes! Recebi ovos caipira da Leni e não resisti, fui correndo fazer meu bolo predileto!
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No sábado coloquei algumas fatias de bolo para servir os alunos do Curso prático de Macarons fez tanto sucesso que resolvi compartilhar!

Eu adoro calda de limão siciliano, mas se quiser pode fazer de laranja, de maracujá. Se não curte o azedinho das frutas, pense num brigadeiro ou simplesmente um açúcar de confeiteiro por cima!

bolo caseiro

BOLO CASEIRO

INGREDIENTES:

400 grs açúcar refinado

224 grs de manteiga sem sal

5 ovos

300 grs de farinha de trigo peneirada

200 grs de fécula de batata peneirada

230 mls de leite

18 grs de fermento em pó

1 limão siciliano

150 gr de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)

MODO DE FAZER

Pre aqueça o forno 180°C. Untar uma assadeira e enfarinhar e deixe reservado.

Bater a manteiga com o açúcar até virar um creme, juntar as gemas uma a uma. Colocar a farinha de trigo e a fécula devagar alternando com o leite. De vez em quando, pare a batedeira, com uma espátula retire o que não misturou das bordas da bacia da batedeira e continue. Depois de tudo misturado, bata as claras em neve. Acrescente o fermento em pó na mão e logo em seguida as claras em neve, misture tudo delicadamente. Coloque a massa na forma e leve ao forno por 45 minutos. Antes de retirar do foro cheque se o bolo está seco. Com um palito de dente pinique se sair seco está pronto! Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Enquanto isso, faça raspa de um limão siciliano e depois o suco. Coloque o açúcar de confeiteiro numa bacia pequena e acrescente as raspas e o suco, misture bem e aplique essa calda no bolo morno.

Ficou com vontade de fazer? Gostou?

A programação completa dos cursos de doces finos de casamento, cursos de macarons, cursos de brigadeiro gourmet, curso de biscoitos decorados, cursos de alfajor, curso de pão de mel e curso de apliques comestíveis está publicada no nosso site, clique AQUI para poder se planejar.

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Cecilia
Cecilia de la Fuente foi nomeada Chef Pâtissière e cake designer pela Associação Brasileira da Alta Gastronomia. Formada pela FAAP em design gráfico e pós-graduada na ESPM em marketing. Desde criança cozinha para família e amigos como diversão. Em 1996 virou a mesa, transformou o hobby em profissão, deixou a área de marketing para iniciar sua carreira na confeitaria. Sempre com muita vontade de aperfeiçoar, fez curso técnico de confeitaria no SENAI. Sua ousadia em inventar receitas trouxe muitas alegrias e prêmios, o primeiro foi no concurso da Rich’s, da America Latina. Depois disso não parou mais de inventar e nunca parou de estudar. Fez cursos de confeitaria com vários profissionais de renome: François Payard, Pilar Kurdi, Nicholas Lodge, Ana Maria Salinas, Marcela Sanchez, Álvaro Rodrigues, Flávia Millás, Maisie Parrish, Lindy Smith, Debbie Brown, Colette Peters, Rosa Viacava, Kim Morrison, Autumn Carpenter, Heidi Schoentube, Cecilia Morana, Julie Bashore, Flávio Federico, Curso Doçaria Conventual em Porto – Portugal, The Wilton School of Cakes Decorating em Chicago –USA. Desde 2007 ministra aulas de doces. De lá pra cá ministra aulas no próprio atelier e também sempre é convidada para ir em outros centros de culinária no Brasil e no exterior: Centro de Culinária Tia Marlene, Loja Bondinho, Atelier Gourmand, Atelier da Gula no Rio de Janeiro, Loja Maria Chocolate em Belo Horizonte, Cristal Festas em Goiânia, Atelier de Andrea Follador em Curitiba, Stanford e Los Angeles USA. Sua grade de cursos está voltada para sweet finger foods (doces finos de festa, macarons, brigadeiros gourmet, biscoitos decorados). Os docinhos de sua autoria, dados em aula, estão fazendo sucesso nas cozinhas de seus alunos no Brasil e no exterior. O sucesso dos alunos é o seu objetivo!
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  • Tatiani Cristina Ribeiro
    Responder

    Da onde vc é?

    • Cecilia
      Responder

      O atelier fica na altura do km 26 da Rodovia Raposo Tavares, estou bem perto de São Paulo.

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