Em Biscoitos decorados, Empreendedorismo, Postagens

Fazer biscoitos decorados é um delicioso lazer com as crianças e uma forma de ganhar uma renda extra. Ambas as opções são divertidas!

Sempre recebo várias perguntas sobre esse tema, as principais são:

  • Como deixar os biscoitos decorados sempre fresquinhos e crocantes mesmo depois da decoração?

Precisa ter uma receita balanceada. Além disso, depois de decorados descobri um truque bem fácil para eles ficarem perfeitos e crocantes!

  • Quanto tempo os biscoitos decorados duram depois de prontos?

Duram de 1 a 2 meses, depende um pouquinho da forma como for acondicionado. Isso ajuda muito no planejamento e execução dos projetos.

  • Como deixo minha produção bonita?

O mais importante é o planejamento, escolher a CARTELA DE CORES, planejar qual a MELHOR TÉCNICA para o seu projeto. Vou mostrar alguns casos:

  • Se tiver que fazer estampas? A melhor a técnica para estampar os biscoitos é a “WET ON WET”.

Biscoito decorado wetonwet

  • Se precisar destacar um detalhe? Nesse caso, o melhor é fazer detalhes em auto relevo.

Biscoito decorado autorelevo

  • Para deixar representar um bordado? A opção da técnica do Brush embroidery e muito recomendada.

Biscoito decorado brushembroidery

Posso misturar as técnicas? Claro o céu é o limite! Em alguns casos fica muito interessante fazer aplicações com pasta americana.

Biscoito decorado pastaamericana

Percebeu como é amplo e quantas opções interessantes podemos escolher?

biscoito decorado auto relevo 2

Percebeu como é amplo e quantas opções interessantes podemos escolher?

Se você está curioso e quer aprender todas essas maravilhas, não perca Workshop de Biscoitos decorados, dia 17 de março das 9:00 às 14:00hs.

Reserve AGORA  sua vaga clicando AQUI.

A programação completa dos cursos de doces finos de casamento, cursos de macarons, cursos de brigadeiro gourmet, curso de biscoitos decorados, cursos de alfajor, curso de pão de mel e curso de apliques comestíveis está publicada no nosso site, clique AQUI para poder se planejar.

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Cecilia
Cecilia de la Fuente foi nomeada Chef Pâtissière e cake designer pela Associação Brasileira da Alta Gastronomia. Formada pela FAAP em design gráfico e pós-graduada na ESPM em marketing. Desde criança cozinha para família e amigos como diversão. Em 1996 virou a mesa, transformou o hobby em profissão, deixou a área de marketing para iniciar sua carreira na confeitaria. Sempre com muita vontade de aperfeiçoar, fez curso técnico de confeitaria no SENAI. Sua ousadia em inventar receitas trouxe muitas alegrias e prêmios, o primeiro foi no concurso da Rich’s, da America Latina. Depois disso não parou mais de inventar e nunca parou de estudar. Fez cursos de confeitaria com vários profissionais de renome: François Payard, Pilar Kurdi, Nicholas Lodge, Ana Maria Salinas, Marcela Sanchez, Álvaro Rodrigues, Flávia Millás, Maisie Parrish, Lindy Smith, Debbie Brown, Colette Peters, Rosa Viacava, Kim Morrison, Autumn Carpenter, Heidi Schoentube, Cecilia Morana, Julie Bashore, Flávio Federico, Curso Doçaria Conventual em Porto – Portugal, The Wilton School of Cakes Decorating em Chicago –USA. Desde 2007 ministra aulas de doces. De lá pra cá ministra aulas no próprio atelier e também sempre é convidada para ir em outros centros de culinária no Brasil e no exterior: Centro de Culinária Tia Marlene, Loja Bondinho, Atelier Gourmand, Atelier da Gula no Rio de Janeiro, Loja Maria Chocolate em Belo Horizonte, Cristal Festas em Goiânia, Atelier de Andrea Follador em Curitiba, Stanford e Los Angeles USA. Sua grade de cursos está voltada para sweet finger foods (doces finos de festa, macarons, brigadeiros gourmet, biscoitos decorados). Os docinhos de sua autoria, dados em aula, estão fazendo sucesso nas cozinhas de seus alunos no Brasil e no exterior. O sucesso dos alunos é o seu objetivo!
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